Взрыв в Никополе: полиция возбудила дело по факту покушения на убийство депутата горсовета

НовостиПроисшествия    01.02.2018 - 12:42
Фото: место происшествия (city-nikopol.com.ua)
Фото: место происшествия (city-nikopol.com.ua)

Принимаются меры для установления и задержания нападавшего

Полиция квалифицировала взрыв в Никополе (Днепропетровская область), в результате которого пострадал депутат горсовета, как покушение на убийство. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области.

Как отмечается, взрыв произошел вчера вечером, 31 января 2018 года, в гараже депутата городского совета Никополя. По сообщениям местных СМИ, речь идет о Александре Рыбакове.

"По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство), что предусматривает до 15 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в 18:35 потерпевший заехал в гараж на своем автомобиле, а когда вышел из него, злоумышленник бросил внутрь две гранаты и скрылся. Пострадавшего с множественными осколочными ранениями обеих ног доставили в больницу.

Кроме того, о происшествии сообщает пресс-служба Никопольского горрайонного суда Днепропетровской области.

"31.01.2018 года примерно в 18 час. 30 мин. в гараже, принадлежащем семье судьи Рыбаковой Валерии Витальевны, возле дома по адресу: улица Трубченко, 6, в г. Никополе произошел взрыв. В результате взрыва муж судьи - Рыбаков Александр, который является депутатом городского совета и предпринимателем, получил осколочные ранения. Поврежден автомобиль Toyota Camry, который принадлежит судье Рыбаковой В.В.", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Никополе Днепропетровской области прогремел взрыв, в результате которого осколочные ранения получил 57-летний мужчина.

On Top