Взрыв в метро Петербурга Генпрокуратура РФ квалифицировала как теракт

НовостиПроисшествия    03.04.2017 - 16:45
Фото: взрыв в метро Петербурга
Фото: взрыв в метро Петербурга

Начато уголовное производство

Генеральная прокуратура Российской Федерации квалифицировала взрыв в метро Санкт-Петербурга как теракт. Об этом пишет "Медуза", ссылаясь на заявление представителя ведомства.

"В ближайшее время мы с нашими коллегами из правоохранительных органов будем работать над тем, чтобы минимизировать последствия этого теракта и выяснить все обстоятельства, которые способствовали тому, чтобы он был совершен", - рассказал собеседник.

Напомним, количество погибших в результате взрывов в метро Санкт-Петербурга (Российская Федерация) возросло до 12 человек. Отмечается, что восемь тел были обнаружены в вагоне, два - на станции и два - в туннеле. Кроме того, сотрудники экстренных служб нашли фрагменты тел.

Так, сотрудники российских спецслужб утверждают, что характер повреждений вагона может свидетельствовать об использовании "пояса шахида".

Ранее сообщалось, что сегодня в Петербурге произошел взрыв в метро, пострадало до 50 человек, сначала сообщалось о 10 погибших. Инцидент произошел на станции метро "Сенная площадь". По предварительным данным, в одном из вагонов сработало неизвестное взрывное устройство.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top