Взрыв в Харькове свидетельствует о повышении террористической угрозы в Украине, - МВД

Фото: взрыв в Харькове (facebook.com/otb.segodennya)
Фото: взрыв в Харькове (facebook.com/otb.segodennya)

Украина находится в зоне повышенной террористической угрозы

Взрыв, который произошел в Харькове, в понедельник, 29 января, может стать опасным прецедентом для Украины. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Иван Варченко в эфире телеканала "112".

По мнению Варченко, подобные случаи подтверждают, что Украина находится в зоне повышенной террористической угрозы.

"Относительно информации о том, что произошло, и это предварительная информация, что женщина попыталась открыть пакет и посмотреть, что там, если она подтвердится следствием, - это будет серьезный прецедент. Этот случай может стать серьезным прецедентом в украинской истории. Одним из первых прецедентов - тогда, когда террорист совершал свой акт, практически рассчитывая на интерес граждан, которые обязательно подойдут и посмотрят что там ", - сказал он.

Напомним, что утром 29 января 2018 в Харькове на ул. Клочковской произошел взрыв. Женщина с двухлетним ребенком, которая шла по улице, увидела пакет возле супермаркета и открыла его, после чего произошел взрыв. В результате происшествия в больницу доставлена ​​53-летняя женщина с предварительным диагнозом "рваная рана бедра" и мальчик 2016 н. с рваной раной правой надбровной области.

Позже в полиции сказали, что взрыв в Харькове по улице Клочковской произошел в результате детонации гранаты направленного действия.