Взрыв газа в Иваново: по завершению следствия дом будет снесен

НовостиПроисшествия    07.11.2016 - 01:00
Фото: взрыв дома в Иваново
Фото: взрыв дома в Иваново
Во Львове в квартире произошел взрыв, есть погибший В Кировоградской области мужчина подорвал себя возле здания сельсовета

Жильцы дома будут расселены

Жилой дом в Иваново (Российская Федерация), частично разрушенный в результате взрыва бытового газа, будет снесен после окончания следственных действий. Об этом сообщил глава города Владимир Шарыпов, передает "Интерфакс".

По его словам, эксперты признали дом 63Б на Минской аварийным, и межведомственная комиссия приняла решение о сносе дома.

"Дом будет снесен, а его жильцы расселены, но только по завершению всех следственных мероприятий. Сейчас дом и прилегающая территория взяты под усиленную охрану сотрудниками полиции", - отметил Шарыпов.

Власти пообещали, что жителям обрушившегося дома "предоставят благоустроенные жилые помещения либо выплатят денежную компенсацию за наем благоустроенных жилых помещений на рынке недвижимости".

"Собственникам и нанимателям 12 квартир в аварийным доме будут предоставлены жилые помещения муниципального маневренного жилищного фонда, - сообщает городская администрация. - Кроме того, одним из вариантов обеспечения жилищных прав жителей аварийного дома является выплата гражданам денежной компенсации за счет средств бюджета города Иванова, направленной на покрытие расходов, связанных с самостоятельной арендой благоустроенных жилых помещений на рынке недвижимости".

Напомним, в результате взрыва жилого дома в Иваново погибли 6 человек.

Читайте в разделе

У Госдепа нет информации об обстреле госпиталя в Алеппо

В Украине за неделю на пожарах погибли 48 человек, - ГСЧС

Перестрелка в Княжичах: руководители трех подразделений полиции отстранены от обязанностей

On Top