Выводы аудита деятельности правительства Тимошенко не подкреплены юридически, - эксперты

Аудит деятельности правительства Юлии Тимошенко, проведенный по заказу украинской власти фирмой Trout Cacheris, является непрозрачным, а его выводы не подкреплены ни юридически, ни логически. Об этом отметили представители американской юридической компании Covington & Burling, сообщает пресс-служба БЮТ.
Народный депутат Украины Сергей Власенко сообщил, что в своем письме на имя Плато Кетчериса партнер фирмы Covington & Burling Брюс Берд отмечает, что этот аудит проведен непрозрачно и совершенно не понятно, а указанные выводы не подкреплены ни юридически, ни логически. Он отметил, что Covington & Burling по просьбе украинской стороны проанализировала два раздела отчета компании Trout Cacheris, которые касались обвинений бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в нецелевом использовании средств, полученных по Киотскому протоколу, а также раздел, связанный с обвинением в приобретение 1000 автомобилей Opel для нужд сельской медицины.
По словам Власенко, Брюс Берд указал на то, что эти два раздела отчета вообще надо отозвать.
Народный депутат отметил, что Верховная Рада (ВР) на этой неделе планирует принять закон об оплате аудита Trout Cacheris в размере 70 млн грн.
Он также сообщил, что 17 июня в Вашингтоне, в Национальном доме прессы состоится пресс-конференция представителей юридической компании Covington & Burling и аудиторской компании BDO относительно политической подоплеки уголовных дел против Юлии Тимошенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь