Высший суд Белграда отказал в праве собственности семье Слободана Милошевича на дом в столице

Высший суд Белграда отказал семье бывшего Президента Югославии Слободана Милошевича в праве собственности на дом в сербской столице. Вдова политика Мирьяна Маркович, его дочь Мария Милошевич и сын Марко Милошевич потеряли право на дом, передает РБК со ссылкой на телеканал B92.

Суд постановил, что Милошевич 20 июля 1999 г. приобрел в собственность дом, нарушив жилищное законодательство, так как в момент его приобретения он уже располагал отдельным домом в Белграде.

11 марта 2006 г. Милошевич умер в Гаагской тюрьме, во время проведения разбирательства по подозрению в его причастности к военным преступлениям. Ответчиками в суде по делу о лишении права на дом выступили его близкие родственники, как наследники имущества бывшего главы Югославии. Суд лишил их право на дом, и теперь его, скорее всего, передадут в пользу сербского государства.

Решение Высшего суда Белграда принималось в отсутствие ответчиков. Мария Милошевич и Марко Милошевич находятся в России. Власти Сербии объявили этих людей в международный розыск по обвинению в организации контрабанды табака в 1990-е гг. ХХ века.

Вдова Милошевича также разыскивается сербскими властями по обвинению в махинациях с недвижимостью, которые были выдвинуты в 2000 г. Она, предположительно, скрывается на территории Черногории.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь