Высший спецсуд постановил пересмотреть дело Иванющенко

Высший спецсуд постановил пересмотреть дело Иванющенко
Фото: дело Иванющенка будет пересмотрено

Постановление Апелляционного суда Киева отменено как незаконное

Департамент специальных расследований Генпрокуратуры в кассационном порядке обжаловал незаконное решение Апелляционного суда Киева от 11 февраля 2016 года, которым отказано в пересмотре постановления следственного судьи Соломенского районного суда г. Киева в уголовном производстве по подозрению Юрия Иванющенко. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Ранее следственный судья Соломенского суда обязал уполномоченного прокурора закрыть уголовное производство в отношении Иванющенко.

Однако Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел 9 июня 2016 года удовлетворил кассационную жалобу прокурора и отменил решение Апелляционного суда г. Киева от 11 февраля 2016 года как незаконное.


Напомним, ранее сообщалось, что Интерпол отменил розыск соратника Януковича Иванющенко.

В то же время в Министерстве внутренних дел заявили, что Иванющенко является в розыске Интерпола с целью установления места его пребывания.

"Если Иванющенко появится где-то, то об этом будет сообщено аппарату украинского бюро Интерпола. Тот передаст информацию инициатору розыска - ГПУ. И она уже будет принимать решение, что делать с этой информацией. Поскольку в украинском юридическом поле нет судебного решения о задержании этого гражданина, то инициатор розыска будет делать какие-то свои шаги", - пояснили в МВД.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь