Высший спецсуд отпустил из-под стражи осужденного к 13 годам тюрьмы пограничника

Понедельник 06 ноября 2017 16:40
Высший спецсуд отпустил из-под стражи осужденного к 13 годам тюрьмы пограничника
Фото: Сергей Колмогоров (facebook.com-borislav.bereza)

Высший специализированный суд решил отправить дело Колмогорова на повторное рассмотрение

Высший специализированный суд отпустил из-под стражи пограничника Сергея Колмогорова, осужденного к 13 годам тюрьмы по обвинению в убийстве женщины в 2014 году под Мариуполем, сообщает "Прямой".

"Высший специализированный суд отменил приговор пограничнику Сергею Колмогорову, которого приговорили к 13 годам лишения свободы из-за обвинения в убийстве женщины в 2014 году", - говорится в сообщении.

Как сообщает журналистка Яна Полянская в Тwitter, Высший специализированный суд постановил решение суда первой инстанции отменить, освободить Колмогорова из-под стражи, а дело отправить на повторное рассмотрение.

В 2014 году на КПП под Мариуполем произошел инцидент: водитель автомобиля отказался выполнять приказ пограничников, тогда пограничники открыли огонь, в результате чего погибла пассажирка автомобиля.

По решению суда Колмогорова был признан виновным в совершении убийства и приговорен к 13 годам, вместе с тем, сторона защиты заявляла, что стреляли минимум четверо военных, а вину Колмогорова не доказано.

Напомним, ранее сообщалось, что Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде ареста водителю маршрутки, который насмерть сбил супружескую пару киевлян.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь