Высший совет юстиции ожидает увольнения Радой киевского судьи-нарушителя

Высший совет юстиции ожидает увольнения Верховной Радой Украины судьи Дарницкого районного суда города Киева Куренкова за нарушение присяги.

Высший совет юстиции (ВСЮ) ожидает увольнения Верховной Радой Украины (ВР) судьи Дарницкого районного суда города Киева Евгения Куренкова за нарушение присяги. Об этом говорилось 15 января на секции ВСЮ по вопросам назначения судей на должности и освобождение их от должностей, сообщает пресс-служба ВСЮ.

Согласно сообщению, ВСЮ получил очередную рекомендацию на увольнение Куренкова.

" В повестку дня заседания секции был внесен вопрос о рассмотрении очередной рекомендации Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККС) о внесении представления об освобождении судьи Дарницкого районного суда города Киева Куренкова Евгения с должности за нарушение присяги", - говорится в сообщении.

При этом в отношении судьи Куренкова ВСЮ 7 октября 2013 года уже внес представление в ВР об увольнении судьи за нарушение присяги, однако по состоянию на январь ВР дважды рассматривала вопрос об увольнении судьи, но не смогла набрать достаточного количества голосов.

Напомним, в ВР уже находится одно представление ВСЮ об увольнении Куренкова. Судья не рассмотрел в установленные законом сроки 773 дела. Кроме того, не имея законных оснований, судья оставил ряд дел без рассмотрения. В течение последних двух лет, ВККС рассмотрела более 35 жалоб на Куренкова, за которые судья получил 7 выговоров. Только в течение 2012 года на судью Куренкова поступило около двух сотен жалоб от граждан.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь