Высший совет правосудия заявил об антиконституционности закона об антикоррупционных судах

Пятница 10 марта 2017 13:50
Высший совет правосудия заявил об антиконституционности закона об антикоррупционных судах
Фото: Высший совет правосудия утвердил заключение по закону "Об антикоррупционных судах"

Соответствующий вывод будет направлен в парламент

Высший совет правосудия утвердил консультативное заключение по проекту закона № 6011 "Об антикоррупционных судах" и заявил о несоответствии документа Конституции Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, законопроект был рассмотрен на заседании совета 9 марта 2017 года.

"Высший совет правосудия, рассмотрев проект закона" Об антикоррупционных судах"(регистрационный № 6011), пришел к выводу о нецелесообразности принятия указанного законопроекта как противоречащего Конституции Украины и не согласующегося с законами Украины "О судоустройстве и статусе судей" и "О Высшем совет правосудия", которые являются базовыми имплементационными законами в закон "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)", - отмечается в сообщении.

Так, ведомство постановило утвердить консультативное заключение по законопроекту и направить его в Верховную Раду Украины.

Напомним, посол Европейского союза Хьюг Мингарелли заявил о необходимости создания специализированных антикоррупционных судов в Украине.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь