Нацгвардия сняла охрану с Шевченковского райсуда Киева

Нацгвардия сняла охрану с Шевченковского райсуда Киева
Фото: Шевченковский райсуд (webscreenshot google.com.ua/maps)

ВСП провел внеочередное заседание по вопросу охраны судов

Национальная гвардия Украины сняла охрану с Шевченковского районного суда Киева. Об этом говорится в обращении суда к Высшему совету правосудия, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, 19 февраля в ВСП поступило обращение от председателя Шевченковского райсуда о снятии охраны с суда без сообщения причин. Бойцы Национальной гвардии покинули помещение Шевченковского райсуда около 9:30 утра.

"Принимая во внимание, что решение вопроса относительно обеспечения надлежащей охраны помещений Шевченковского районного суда, поддержание общественного порядка в суде, прекращения проявлений неуважения к суду и выполнения функций по государственному обеспечению личной безопасности судей и членов их семей, работников суда, обеспечения безопасности участников судебного разбирательства является крайне необходимым и срочным, просим безотлагательно рассмотреть указанное письмо и как можно быстрее принять соответствующие меры", - сообщили в суде.

Напомним, ранее сообщалось, что Аваков инициирует прекращение охраны судов подразделениями Национальной полиции и Нацгвардии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь