Высший совет правосудия продлил срок отстранения судьи Высшего хозсуда Емельянова до 17 апреля

Воскресенье 12 марта 2017 18:52
Высший совет правосудия продлил срок отстранения судьи Высшего хозсуда Емельянова до 17 апреля
Фото: суд

Сам Ємельянов на заседания ВСП не явился

Высший совет правосудия продлил срок отстранения судьи Высшего хозяйственного суда Украины Артура Емельянова до 17 апреля 2017 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВСП.

"Высший совет правосудия 12 марта 2017 года по ходатайству заместителя Генерального прокурора Украины Столярчука Ю.В. продлил срок временного отстранения судьи Высшего хозяйственного суда Украины Артура Емельянова от осуществления правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности. Срок отстранения судьи ВХСУ Емельянова А.С. от осуществления правосудия продлен до 17 апреля 2017 года", - говорится в сообщении.

Как отмечается, сам Ємельянов на заседания ВСП не явился. Кроме того, сообщается, что отстраненный судья с 9 марта находится на больничном.

В январе Высший совет юстиции решил временно отстранить Емельянова от осуществления правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности сроком на два месяца - до 12 марта 2017 года.

Емельянов является подозреваемым по стратье о вмешательстве в деятельность судебных органов с использованием служебного положения и незаконном вмешательстве в работу автоматизированной системы документооборота суда.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня Высший совет правосудия впервые выдал разрешение на арест судьи.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь