Высший хозсуд Украины удалился в совещательную комнату для принятия решения о прекращении производства по делу о долге ЕЭСУ

Высший хозяйственный суд Украины удалился в совещательную комнату для принятия решения о прекращении производства по делу о долге корпорации ЕЭСУ перед Министерством обороны России. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Ранее в ходе судебного заседания представители Кабинета министров Украины заявили ходатайство, в котором просили суд отменить решения судов первой и апелляционной инстанции и принять новое решение, которым отклонить иск Минобороны РФ к правительству Украины.

Представители Кабмина, обосновывая свое ходатайство, отметили, что у данного дела истек срок давности, поэтому суд первой инстанции не должен был рассматривать это дело.

Также в ходе заседания представитель корпорации ЕЭСУ Александр Ковальчук заявил ходатайство с просьбой прекратить производство без рассмотрения кассации, поскольку, по его мнению, данное дело находится за пределами хозяйственного судопроизводства.

Представители Министерство обороны в свою очередь выразились категорически против удовлетворения заявленных ходатайств. "Мы просим оставить без изменения решение суда первой инстанции и оставить без удовлетворения кассационную жалобу", - заявил представитель Минобороны России.

Читайте также: Украина уже выплатила РФ 15 млн грн долга по делу ЕЭСУ, - Пшонка

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь