Высший хозсуд Украины оставил кассационную жалобу по делу о долге ЕЭСУ без удовлетворения (дополнение)

Высший хозяйственный суд Украины оставил без удовлетворения кассационную жалобу Кабинета министров Украины на решение судов первой и апелляционной инстанции по делу о долге корпорации ЕЭСУ перед Министерством обороны России. Такое решение огласила председательствующая по делу судья Галина Прокопаныч, передает корреспондент РБК-Украина.

"Кассационную жалобу Государственной казначейской службы Украины оставить без удовлетворения, кассационную жалобу Кабинета министров Украины оставить без удовлетворения. Решение хозяйственного суда Киева... оставить без изменений", - заявила Прокопаныч.

Судья зачитала только резолютивную часть судебного решения.

Также коллегия судей отказала в удовлетворении ходатайств представителей Кабмина и корпорации ЕЭСУ о прекращении производства по делу.

После неудовлетворения решения Высшим хозсудом стороны или генеральный прокурор Украины в течение месяца могут подать кассационную жалобу в Верховный суд Украины.

Напомним, Минобороны РФ обратилось в Хозсуд Киева по поводу выплаты правительством Украины 3,1 млрд грн по долгам корпорации ЕЭСУ. Так, российская сторона потребовала привлечь в качестве ответчика, помимо Кабмина Украины, Госказначейство. В то же время ЕЭСУ в деле фигурирует как третье лицо. Этот долг, как утверждает истец, образовался в конце 1990-х годов, когда ЕЭСУ во главе с Юлией Тимошенко не выполнила гарантированное правительством Павла Лазаренко соглашение 1997 года о поставках корпорацией ЕЭСУ продукции для российского оборонного ведомства.

Читайте также: Украина уже выплатила РФ 15 млн грн долга по делу ЕЭСУ, - Пшонка

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь