ru ua

Высший хозсуд окончательно подтвердил право собственности "Киевгорстроя" на пакеты акций 34 строительных предприятий

Высший хозяйственный суд Украины 29 июня оставил без изменений постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда о признании права собственности АО "Холдинговая компания "Киевгорстрой" на пакеты акций 34 строительных предприятий, сообщает пресс-служба КГГА.
"Это решение ставит точку в судебной тяжбе вокруг активов "Киевгорстроя". В собственность жителей столицы возвращены не только собственно холдинг, но и все предприятия, которые входили в его состав" , - заявил заместитель председателя КГГА Александр Пузанов.
"Возвращение холдинга позволит городским властям строить квартиры для врачей, учителей, молодых семей, пострадавших от аферы "Элита-центр", ликвидаторов аварии на ЧАЭС, а также возводить стадионы, школы, больницы, которых городу так не хватает. Именно для этого столичные власти вернули холдинг и его активы киевлянам", - пояснил Александр Пузанов.
Напомним, в сентябре 2010 года, накануне собрания акционеров, которые были инициированы городскими властями, предыдущее руководство холдинга заключило ряд соглашений. Согласно им холдинг обязался продать почти все акции строительных предприятий, которые ему принадлежат, в пользу шестерых кипрских компаний. Оплата произведена не была, однако холдинг перечислил акции нерезидентам.
В дальнейшем эти соглашения были обжалованы в судебном порядке, поскольку были заключены с существенными нарушениями законодательства Украины и устава холдинга.