Высший хозсуд обязал "Укртрансгаз" отдать "Укрнафте" 2 млрд куб. м газа из ПХГ

Высший хозяйственный суд Украины обязал компанию-оператора газотранспортной системы Украины "Укртрансгаз" отдать частной компании "Укрнафта" около 2 млрд куб. м газа из подземных хранилищ газа.

Высший хозяйственный суд Украины обязал компанию-оператора газотранспортной системы Украины "Укртрансгаз" отдать частной компании "Укрнафта" около 2 млрд куб. м газа из подземных хранилищ газа. Об этом говорится в решении Высшего хозсуда от 19 мая.

В частности, Высший хозсуд отменил решение Киевского апелляционного хозяйственного суда от 14.04.2011 г., который в свою очередь отменил решение Хозяйственного суда Киева от 20.01.2011 г.

Таким образом, решение Хозсуда Киева восстановлено. Оно обязывает "Укртрансгаз" не создавать препятствий "Укрнафте" в осуществлении ее права собственности на газ общим объемом 2 061 805,134 тыс. куб. м, в том числе в его отборе из подземных хранилищ газа и его реализации промышленным потребителям-производителям азотных минеральных удобрений, который хранится в подземных хранилищах газа "Укртрансгаза".

"Укртрансгаз" обязан выполнить заявку "Укрнафты" от 25.10.2010 г. путем отбора газа из подземных хранилищ газа и передачи его "Укрнафте" с оформлением актов приема-передачи общим объемом 2 061 805,134 тыс. куб. м, а НАК "Нафтогаз Украины" обязан включить в баланс поступления и распределения природного газа по Украине соответствующего периода объемы газа, определенные заявке "Укрнафты" от 25.10.2010 г", - отмечается в решении.

Напомним, Украина увеличила количество газа в подземных хранилищах газа по состоянию на 13 июня на 7% до 13,491 млрд куб. м.

С 16 июня Россия отключила поставки газа Украине, за счет которых она наполняла свои ПХГ.

Украина располагает 12 ПХГ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь