Вышел первый смартфон с поддержкой платформы дополненной реальности Tango от Google

НовостиНовости компаний    18.11.2016 - 11:17

В скором времени смартфоны на базе Android смогут определять свое местоположение в трехмерном пространстве. Такая возможность будет обеспечиваться платформой Tango – уникальной разработкой компании Google. Первой ласточкой стал новый смартфон Lenovo Phab2 Pro, вышедший на рынок США в конце октября 2016-го.

Что собой представляет платформа Project Tango

Технология Project Tango позволяет создавать дополненную реальность за счет трехмерной оцифровки пространства. Смартфон с поддержкой Tango «видит», «анализирует» и «запоминает» окружающий мир, выстраивая трехмерную карту перемещений устройства в пространстве. Гаджет определяет форму окружающих объектов (двери, лестницы и пр.) и привязывает их к отсканированной 3D-карте.

Платформа Tango определяет положение устройства в пространстве с помощью аппаратного обеспечения и специального ПО – рассказали эксперты foxtrot.com.ua. Для точной локализации используется широкоугольная камера и набор встроенных технологий – барометр, акселерометр, гироскоп, сенсор освещения. Расстояние до объектов определяется с помощью датчика глубины. Данные, полученные с помощью камер и сенсоров, обрабатывают специальные программы с системами отслеживания движения, восприятия глубины и запоминания локаций.

Зачем смартфону платформа Tango

Функциональные возможности платформы Project Tango ограничиваются лишь фантазией разработчиков приложений. На данный момент создано 35 программ, в числе которых – развлекательные приложения, игры и программные инструменты.

Наиболее очевидное применение Tango – создание трехмерных карт. Смартфон может отсканировать любое помещение – квартиру, офис, торговый центр. Трехмерная карта пригодится для навигации или для моделирования интерьера (интеграция  отсканированной мебели в 3D-модель комнаты).

Девайс с поддержкой Tango выполнит функции навигатора на улице или в лесу. Смартфон создаст объемную карту незнакомого района и определит местонахождение пользователя.

Технология Tango может применяться для отметки местоположения чего угодно и где угодно – товара на полке, столика в кафе, денежной заначки в квартире или ветки дерева в лесу. С помощью смартфона можно измерить расстояние до объекта, габариты помещения и размеры предметов.

Смартфон сможет создать полноценную дополненную реальность даже в комплекте с недорогими картонными VR-очками. Технология Tango позволяет превращать помещение в виртуальное пространство игры. Пользователь будет воспринимать стены, шкафы и другие препятствия как игровой антураж.

Читайте в разделе

Первый в Украине WOW - дом появился в Киеве

В столице открыт центр обслуживания корпоративных клиентов КИЕВЭНЕРГО

Говорить как Камбербэтч или что должен уметь современный оратор

On Top