Выручка Thomson Reuters в І квартале 2011 г. выросла на 5% - до 3,2 млрд долл

Гигант мирового рынка финансовой информации Thomson Reuters Corp увеличил прибыль и выручку в первом квартале 2011 г., благодаря новым продуктам. Выручка от продолжающихся операций выросла за отчетный период на 5% до 3,2 млрд долл. В предыдущем квартале рост составил 4%, сообщает Reuters.

"Основываясь на хороших показателях начала года, мы уверены в достижении целей всего года", - сказал в заявлении глава компании Том Глосер.

Скорректированная прибыль на акцию составила 39 центов, по сравнению с 36 центами годом ранее. Без учета единовременных расходов показатель достиг 42 центов при прогнозе аналитиков на уровне 43 центов.

Компания также надеется получить около 1 млрд долл. от продажи нескольких второстепенных подразделений, чтобы инвестировать средства в основной бизнес.

В 2011 г. компания прогнозирует увеличение продаж на 4-6%. Аналитики до этого в среднем ожидали роста на 4%.

Thomson Reuters - компания, образованная в результате приобретения корпорацией Thomson в апреле 2008 г. агентства Reuters (Reuters Group plc). Компания является одной из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации. Акции обращаются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и включены в фондовый индекс FTSE 100 Index.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь