Выпуск инвестмонет и "золотых" сертификатов за несколько лет может привлечь у населения 10 млрд долл., - Арбузов

Выпуск инвестмонет и "золотых" сертификатов за несколько лет может привлечь у населения в 10 млрд долл. Об этом заявил председатель Национального банка Украины (НБУ) Сергей Арбузов во время встречи с иностранными представителями инвестиционных компаний и фондов 1 декабря.
"Во-первых, выпуск только двух инструментов - инвестиционных монет и золотых сертификатов, в течение нескольких лет должен абсорбировать более чем 10 млрд долл. из тех 50-70 млрд, что в настоящее время находятся на руках у населения. Во-вторых, облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ), что в ближайшее время будут выпущены правительством и рассчитаны на физических лиц, также позволят нам привлечь в золотовалютный резерв Украины часть средств населения, которые в настоящее время не принимают участия в экономических процессах и находятся вне банков", - заявил Арбузов.
Напомним, в октябре 2011 г. чистое сальдо оттока наличной валюты за пределы банковской системы сократилось до 1,443 млрд долл. по сравнению с 1,898 млрд долл. в сентябре.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь