Выплаты пострадавшим от Чернобыльской аварии будут обеспечены, - Ярошенко

Все выплаты пострадавшим от Чернобыльской аварии будут обеспечены. Об этом в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил министр финансов Федор Ярошенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы существенно увеличим денежное содержание пострадавшим в результате Чернобыльской аварии в 2012 г... Впервые будут выплачиваться гарантированные выплаты инвалидам и пострадавшим в результате аварии на ЧАЭС. Мы выполним все взятые на себя обязательства относительно гарантий социального обеспечения этой категории", - сказал Ярошенко.

В то же время министр напомнил, что Верховная Рада Украины в течение последних лет не всегда принимала правильные решения и именно поэтому были приняты решения относительно гарантий выплаты льгот и их пересмотра в результате судебных решений. "В результате у нас больше 24 млн льготников... Но мы приняли правильное решение о том, что нужно будет обеспечивать поэтапное повышение соответствующих выплат таким категориям", - сказал Ярошенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь