ru ua

Выплаты Британии за Brexit могут вырасти еще на 10 млрд долларов, - The Telegraph

Выплаты Британии за Brexit могут вырасти еще на 10 млрд долларов, - The Telegraph Фото: иллюстративное фото (pixabay.com)

Выплаты могут вырасти в связи с изменениями в прогнозах Минфина Британии

Выплаты Великобритании за выход из Европейского союза могут почти на 10 млрд долларов превысить ранее рассчитанную сумму. Об этом со ссылкой на экспертов Национального финансово-ревизионного управления (NAO) Британии пишет The Telegraph.

Сообщается, что согласно расчетам NAO, в результате изменения в прогнозах Министерства финансов Британии Лондону придется выплатить дополнительные средства, в том числе свыше 4,2 млрд долларов внести в качестве бюджетных выплат и еще около 4,1 млрд долларов - в Фонд европейского развития.

Отметим, ранее британское правительство утвердило расчеты, согласно которым Лондон заплатит за выход из Евросоюза от 35 до 39 млрд фунтов стерлингов (49,5-55 млрд долларов).

Напомним, ранее сообщалось, что Великобритания и Канада заключат новое торговое соглашение после Brexit. Накануне лидеры обеих стран обсудили отношения стран после выхода Соединенного Королевства из Евросоюза и договорились о работе над новым торговым соглашением.