Выплату монетизированных субсидий завершат до 15 ноября, - Розенко

Выплату монетизированных субсидий завершат до 15 ноября, - Розенко
Фото: сэкономленные субсидии выплатят до 15 ноября (yatsenyuk.org.uа)

Сэкономленные средства получат 1,7 млн семей

Правительство завершит выплату монетизированных субсидий до 15 ноября этого года. Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко.

"С завтрашнего дня начинаем выплату монетизированных субсидий семьям, которые имели экономию "субсидий" за отопительный сезон 2016-17 годов", - написал Розенко.

По его словам, ресурс в сумме 1,2 млрд гривен для выплаты сэкономленных средств 1,7 млн семей в бюджете есть.

Министр пообещал, что все домохозяйства получать деньги в полном объеме и без задержек.

 

Із завтрашнього дня починаємо виплату монетизованих субсидій сім'ям, які мали економію "субсидій" за опалювальний сезон...

Опубліковано Павлом Розенком 1 листопад 2017 р.

Напомним, ранее Розенко заявил, что для выплат субсидий этим 1,7 млн семьям нужно будет выделить около 1,3-1,5 млрд грн.

Процедуру и порядок монетизации субсидий разработало Министерство финансов. Процесс будет проходить в три этапа, первый из которых стартует с 1 января 2018 года и заключается в монетизировании расчетов на уровне компаний-поставщиков услуг, в частности, введении прямых расчетов Госказначейства с предприятиями.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь