ru ua

Выход Украины из СНГ сделает продукцию вагоностроителей неконкурентноспособной, - КВЗ

В случае выхода Украины из СНГ продукция отечественных вагоностроителей окажется неконкурентноспособной.

В случае выхода Украины из СНГ продукция отечественных вагоностроителей окажется неконкурентноспособной. Об этом сегодня журналистам на брифинге сообщил председатель правления Крюковского вагоностроительного завода Евгений Хворост, передает корреспондент РБК-Украина.

"Заявления о том, что мы выходим из СНГ, очень плохо влияют на отношения по бизнесу. Я из Казахстана приехал и Таджикистана и все там насторожились этими заявлениями. Это конечно беспокоит. Если это будет сделано, то пошлина будет 10% и мы автоматически подымем цены на грузовые вагоны и будем неконкурентноспособны",- сказал Хворост.

Он также отметил, что пока предприятие производит 150-200 вагонов в месяц, при прежних объемах в 1000 грузовых вагонов в месяц.

ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, вагоны метро, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику. Производство пассажирских вагонов на заводе осуществляется по заказу "Укрзализныци". Крюковский вагоностроительный завод в 2013 г. уменьшил выпуск грузовых вагонов на 48% - до 5,3 тыс. шт., а пассажирских увеличил на 7,2% - до 74 шт.