Выход Германии из еврозоны спасет союз от распада, - Сорос

НовостиЭкономика    16.10.2012 - 20:47

Всемирно известный инвестор Джордж Сорос считает, что выход Германии из еврозоны спасет союз от распада. Об этом сообщает "Россия-24".

На его взгляд, вероятность распада еврозоны высока за счет накопившихся проблем в бюджетной сфере, которые сдерживают рост экономики. Помимо этого долговой кризис стал причиной роста пропасти между странами Юга и Севера, обострив дисбаланс экономики Евросоюза.

По мнению Сороса, насколько бы парадоксальным это не казалось, только выход Германии, а не проблемных стран, спасет еврозону.

"Если Германия выйдет, евро будет падать. Страны-должники восстановили бы свою конкурентоспособность, их долги уменьшились бы в реальном выражении, и, при наличии ЕЦБ в их распоряжении, угроза дефолта испарилась бы. А стоимость заимствования упала бы до уровня, сопоставимого с уровнем Великобритании", - считает Сорос.

Ранее Сорос уже заявлял, что лучшим образом действий было бы поставить Германию перед выбором: либо взять в свои руки создание политического союза с честным разделением бремени, либо покинуть еврозону.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top