ru ua

Выход "Аякса" в финал Лиги Европы может повлиять на "Динамо"

Выход "Аякса" в финал Лиги Европы может повлиять на "Динамо" Фото: "Аякс" подошел вплотную к "Динамо" в рейтинге УЕФА

Амстердамский клуб может вытеснит "бело-синих" из топ-25 рейтинга УЕФА

Выход амстердамского футбольного клуба "Аякс" в финал Лиги Европы может повлиять на посев киевского "Динамо" в квалификации Лиги чемпионов следующего сезона. Об этом пишет сайт zbirna.com.

После получения трех очков в полуфинальной стадии ЛЕ (победа дома и бонус за выход в следующий раунд) голландцы вплотную приблизились к вице-чемпиону Украины в рейтинге Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА):

23. Лион (Франция) - 68,833
24. Фиорентина (Италия) - 68,666
25. Динамо (Украина) - 67,526
26. Аякс (Голландия) - 67,212.

"Аякс может вытеснит "Динамо" из топ-25, если в финале Лиги Европы не проигрывает "Манчестер Юнайтед" в основное время. В теории это может сказаться на перспективах "бело-синих" получить в отборе ЛЧ приемлемого соперника.

Отмечается, что это будет иметь значение только в ситуации, если "Аякс" финиширует в своем чемпионате на втором месте (за тур до финиша отстает от лидера, "Фейеноорда", на одно очко).

На данный момент "Динамо" в клубном рейтинге УЕФА опустилось на 25 место, пропустив вперед французский "Лион". В то же время, донецкий "Шахтер" завершает сезон 2016/17 на 18 месте ретинга, а "Днепр" пропустил "Рому" и опустился на 38 строчку.

Напомним, "Манчестер Юнайтед" сыграет с "Аяксом" в финале Лиги Европы. Игра пройдет 24 мая на стадионе "Френдс-Арена" в Стокгольме.