Как выбрать металлопластиковое окно: 5 советов

Установка нового металлопластикового окна — ответственный шаг. Из этой статьи вы узнаете, как не прогадать с выбором и приобрести качественный продукт.

Главный критерий — качество окна

Недобросовестные компании привлекают покупателей низкой ценой на оконные конструкции. Но результат выбора дешевого (= некачественного) окна разочаровывает уже с наступлением первых холодов. Окно без энергосберегающих свойств останется почти такой же холодной зоной, как и старое деревянное окно. Фурнитура в таких окнах быстро выходит из строя, стеклопакеты начинают запотевать, возвращаются сквозняки.  Чтобы не ошибиться при выборе новых металлопластиковых окон, руководствуйтесь критерием качества, а не низкой ценой.

Внимание на стеклопакет!

Первое, на что следует обратить внимание, это стеклопакет, который играет главную роль в энергоэффективности окна. Для того, чтобы окно соответствовало нормам энергосбережения (зимой не пропускало тепло на улицу, а летом — из улицы в помещение), выбирайте двухкамерный стеклопакет толщиной от 40 мм с заполнением камер газом: аргоном или криптоном.   

Такие окна создадут комфорт в помещении и снизят уровень шума на 25–40 %. Для максимальной шумоизоляции выбирайте стеклопакет с триплексом. Это стекло, склеенное из двух и более стекол, по принципу лобового стекла автомобилей. Триплексом заменяют одно из стекол в стеклопакете.

Качество профиля и компания-производитель

Важный компонент оконного профиля — это стальное армирование. Оно обеспечивает жесткость конструкции. Чтобы профиль мог справиться с резким перепадом температур, толщина стального армирования должна составлять от 1,5 мм. Это обеспечит сопротивление динамическим нагрузкам и предотвратит деформацию.

Выбирайте проверенную торговую марку, давно зарекомендовавшую себя на рынке (например, VEKA, aluplast, REHAU и другие).

Фурнитура

Фурнитура является важной составляющей безопасности окна. Использование безопасной (противовзломной) фурнитуры приводит к незначительному удорожанию окон. Рационально ее применять не только на первых этажах.

В Украине доступны инновационные решения оконной фурнитуры, такие как параллельное смещение окна, когда створка открывается на проветривание по всему периметру. В таком положении створки не образуются сквозняки, помещение намного быстрее проветривается.  

Разумно сразу укомплектовать окно надежной и безопасной фурнитурой.

Получите 35% компенсации за энергосберегающие окна

В Украине в рамках программы IQ energy предусмотрена компенсация в размере 35 % стоимости окон. Воспользуйтесь такой возможностью при замене старых окон и закажите товар, соответствующий установленным нормам энергоэффективности.

Энергосберегающее металлопластиковое окно экономит энергию и делает помещение комфортным в любое время года. А использование противовзломной фурнитуры повышает безопасность жилья. Качественное пластиковое окно прослужит 20–25 лет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь