Как выбрать хорошие часы?

Как выбрать хорошие часы?

Многие читатели наверняка затрудняются не только выбрать настоящие фирменные часы, но и с трудом представляют, как выбрать хотя бы более-менее сносное изделие. Опытные часовщики рекомендуют сразу разобраться с принципиальными нюансами еще до похода в магазин.

Итак, принципиальный вопрос – какие часы лучше: механические, кварцевые или электронные? Единственно правильного ответа, конечно, нет. Например, люди труда и спортсмены в повседневной жизни отдадут предпочтение электронным часам, клерки и чиновники не любят тратить время на подзавод и выбирают кварцевые модели, а вот действительно ценители часов и люди, знающие толк в вещах, однозначно предпочитают часы механические. И, конечно же, швейцарские.

Кстати, купить настоящие швейцарские часы по цене реплики (копии) в Украине довольно реально – достаточно перейти по ссылке http://m.ua/kata/595/pr-11989/ на каталог сравнения цен, чтобы в этом убедиться.

Большинство качественных моделей, даже внешне довольно утонченных, на сегодняшний день оснащаются противоударным и водонепроницаемым корпусом. Конечно, это зависит от качества материалов корпуса, и насколько производитель задался вопросом дополнительной безопасности для изделия.

Качество стекла тоже имеет значения – обычно в хороших часах устанавливают в качестве стекла горный хрусталь, который менее подвержен воздействию и образованию трещин и царапин, которые быстро портят вид дешевых подделок.

Немалое внимание следует уделить ремешку – кожаные ремни помогают быстро настроить часы по руки, а вот металлические – более долговечны, и не теряют товарного вида даже после долгой носки.       

Циферблат часов обычно подсвечивается из-за использования в декоре люминесцентных материалов, которые ошибочно называют ядовитым фосфором. Никакого вредного фосфора в часах известных марок и брендов не содержится.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь