Выборы в Израиле проходят при высокой явке избирателей

Выборы в израильский парламент - Кнессет - сегодня, 22 января 2013 г., проходят в стране при высокой явке избирателей. Люди начали голосовать на участках с самого утра и до 14:00 по киевскому времени проголосовали уже более 38% избирателей. Это наибольшая явка за последние 13 лет, передает Euronews.

Результаты экзит-поллов ожидаются в 22:00 по киевскому времени. Начало коалиционных переговоров по итогам выборов запланирован на 29 января.

Несомненным фаворитом считают правый блок "Ликуд " во главе с премьер-министром Биньямином Нетаньяху. Ему пророчат большинство в Кнессете, который насчитывает 120 кресел.

Неожиданностью голосования может стать "Еврейский дом". Крайняя правая партия во главе с Нафтали Беннеттом стремительно набирает популярность благодаря националистическим лозунгам.

Вместе левоцентристские политические силы не смогли договориться об участии в парламентских выборах единым фронтом. Именно их разбросанность привела к ослаблению позиций.

Читайте также: Выборы в Израиле: "Хамас" ожидает формирования еще более радикального правительства

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь