Выборы в Турции выиграла партия Президента Эрдогана

Выборы в Турции выиграла партия Президента Эрдогана
Фото: Президент Турции Тайип Эрдоган

"Партия справедливости и развития" набрала 49, 4% голосов

Партия Президента Турции Тайипа Эрдогана "Партия справедливости и развития" (АКР) выиграла парламентские выборы, которые проходили 1 ноября, с результатом в 49,4% голосов, передает турецкая Hurriyet daily news.

Сообщается, что АКР получит в парламенте Турции 315 мест и сможет сформировать правительство. В новом составе парламента будут представлены четыре партии, однако их доля снизилась, по сравнению с выборами 7 июня.

Оппозиционная сила - Республиканская народная партия - будет иметь 133 места, а прокурдская Народная демократическая партия в сравнении с июнем потеряла поддержку, набрав 10,7%. Она претендует на 61 место. Националистическая MHP набрала почти 12% и будет иметь 41 место.

Как отмечает издание, результат АКР не позволит Эрдогану провести конституционные изменения, предоставив главе государства основные полномочия. Для этого правящей партии нужно 367 мест из 550. В то же время 330 депутатов вполне достаточно для того чтобы вынести вопрос конституционных изменений на референдум.

Напомним, Турция пригрозила ударами по главным союзникам США в войне с ИГ в Сирии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь