Выборы в России: подробности

НовостиПолитика    19.09.2016 - 11:08
Фото: выборы в России прошли 19 сентября
Крымские татары не участвовали в выборах в Крыму, - Порошенко Выборы в России: ЦИК обработала более половины бюллетеней

Участки для голосования были открыты в Киеве и Одессе

Выборы в России состоялись вчера, 18 сентября. Жители РФ избирали новый состав Государственной Думы. Несмотря на споры по этому поводу, участки для голосования открылись в Киеве и Одессе. Больше всего противоречий вызвало проведение выборов на территории аннексированного Крыма. Уже несколько стран заявило о том, что не признают результаты голосования на оккупированном полуострове.

Голосование состоялось в Киеве и Одессе

Выборы в России стали предметом споров между РФ и Украиной. Так, ранее Петр Порошенко заявлял о том, что голосование на территории Украины должно пройти по нашим условиям. В РФ в свою очередь, заявили, что "Россия не готова обсуждать электоральный процесс на своей территории ни с какими странами". Однако в назначенный день – 18 сентября, на который были назначены выборы в России, участки для голосования в Одессе и Киеве были открыты.

Без инцидентов конечно же не обошлось. Как известно, полиция составила 8 админпротоколов и завела 2 дела у дипучреждений РФ. В частности, в Одессе представители Правого сектора пытались заблокировать вход в здание консульства РФ, где проходило голосование.

В Киеве возле посольства РФ также собрались протестующие, один из которых бросал яйца в желающий поучаствовать в выборах. Его задержала полиция.

Как известно, в всего Украине проголосовали 350 граждан России.

ЦИК объявила предварительные результаты

Согласно предварительным результатам выборов в России, со значительным отрывом лидирует партия "Единая Россия", за которую проголосовали 44,15% избирателей. На втором месте идет ЛДПР, которая получила 18,39% голосов, за КПРФ отдали свои голоса 17,24%, а за "Справедливую Россию" - 6,24%.

Крымские татары не участвовали в выборах в Крыму

Согласно сообщению главы Меджлиса Рефата Чубарова, ни один из крымских татар не участвовал в выборах в России, которые проводились на территории аннексированного Крыма.

"Президент отметил присутствие на встрече представителей крымскотатарского народа. По словам главы государства, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что ни один из крымских татар не участвовал в выборах в Крыму", - говорится в сообщении пресс-службы Петра Порошенко.

Несколько стран заявили о непризнании результатов выборов в Крыму

Очень спорным вопросом, в первую очередь, для Украины и многих других стран, остается проведение выборов в России на территории оккупированного Крыма. Так, уже несколько стран заявили о том, что не признают результаты голосования на аннексированном полуострове. В частности, это Дания, США и Швеция. 

Читайте в разделе

В БПП заявили о наличии в Раде голосов за закон о спецконфискации

Глава МИД Британии допускает совершение Россией военного преступления в Сирии

Турция обвинила режим Асада в военных преступлениях

On Top