ru ua

Выборы Рады могут пройти по пропорциональной системе, если изменения будут внесены сегодня-завтра, - Магера

В Центральной избирательной комиссии Украины допускают, что досрочные выборы Верховной Рады, назначенные на 26 октября, могут пройти по пропорциональной системе, если парламент внесет соответствующие изменения в законодательство в ближайшие дни.

В Центральной избирательной комиссии Украины допускают, что досрочные выборы Верховной Рады, назначенные на 26 октября, могут пройти по пропорциональной системе, если парламент внесет соответствующие изменения в законодательство в ближайшие дни. Об этом заявил журналистам заместитель главы ЦИКа Андрей Магера, передает корреспондент РБК-Украина.

"Или выборы пройдут по действующей избирательной системе, неудачной плохой, ее многие критикуют - это правда... Или это будет классическая пропорциональная система, которая была в 2006-2007 годах. Это возложит на ЦИК какие-то дополнительные трудности, но если такие изменения будут приняты сегодня-завтра, то это реально. Но если изменения будут приняты ближе к 26 октября, то и мы не успеем ничего сделать", - заявил Магера.