"Выборы" в ОРДЛО: стала известна явка

"Выборы" в ОРДЛО: стала известна явка
Иллюстративное фото (Andrew Butko/wikimedia.org)

В ОРДЛО заявили, что явка на "выборах" превысила 70%

На оккупированном Донбассе заявили, что явка на "выборах" главарей так называемых "Донецкой/Луганской народных республик" ("ДНР/ЛНР") составила 80,1% и  77%. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на россми.

Так, окончательная явка "избирателей" на незаконных "выборах главы и депутатов Народного совета Луганской народной республики" составила 77%.

А явка "избирателей" на "выборах" "главы и парламента самопровозглашенной Донецкой народной республики" составила 80,1%.

Напомним, ранее глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявлял, что Российская Федерация полностью контролирует "избирательный процесс" на оккупированном Донбассе.

В частности, по оперативным данным СБУ, администрация президента РФ поставила задачу, согласно которой Денис Пушилин ("ДНР") должен гарантированно получить 55% голосов, а Леонид Пасечник ("ЛНР") - 63%. Кроме того, по замыслу РФ, явка на "выборах" составит 70%.

Кроме того, по словам представителя уполномоченного Верховной рады по правам человека на Донбассе Павла Лисянского, жителей оккупированного Донбасса запугиванием заставляли идти на "выборы".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь