ru ua

Выборы в 205 округе: милиция зафиксировала около 70 сообщений о нарушениях

Выборы в 205 округе: милиция зафиксировала около 70 сообщений о нарушениях Фото: Иван Стойко

В Чернигове находятся спецназовцы из 6 областей

На промежуточных выборах в Верховную Раду в одномандатном избирательном округе №205 в Чернигове милиция зафиксировала 70 сообщений о нарушениях. Об этом сообщили начальник УМВД в Черниговской области Эдуард Алехин и руководитель спецгруппы МВД Украины Иван Стойко в ходе итоговой пресс-конференции о ходе выборов в 205 округе в Чернигове, передает пресс-служба МВД.

Так, сообщается, что правоохранители зафиксировали около 70 сообщений о нарушениях на выборах в 205 округе.

"Среди них - 6 фактов незаконного распространения агитационных материалов, 26 фактов подкупа избирателей, а также фотографирование бюллетеней, хулиганства, появление в нетрезвом состоянии и другие", - говорится в сообщении.

Также в милиции сообщили о ситуации с блокированием автомобиля одной из политических сил, пассажиров которой представители другого политического лагеря заподозрили в раздаче денег избирателям. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа милиции, автомобиль был осмотрен, граждане, которые были внутри, дали показания. Как сообщили в МВД, факты не подтвердились.

Эдуард Алехин отметил, что на данный момент в Чернигове находятся спецназовцы из 6 областей, которые охраняют общественный порядок в городе. Эти дополнительные силы останутся в Чернигове пока в этом будет необходимость.

Напомним, ранее в КИУ сообщали, что милиция предупредила о возможном штурме одного из участков.