Выборы в Грузии были конкурентными, - международные наблюдатели

НовостиПолитика    09.10.2016 - 18:16
Фото: голосование на выборах в Грузии
Фото: голосование на выборах в Грузии

Наблюдатели также отметили хорошую работу ЦИК и избирательной администрации Грузии

Парламентские выборы в Грузии 8 октября 2016 года прошли в конкурентной обстановке. К такому выводу пришли международные наблюдатели по итогам избирательного процесса, передает DW.

Руководители миссий Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ и ПА НАТО, Совета Европы и Евросоюза 9 октября, на совместном брифинге в Тбилиси дали предварительную оценку соблюдения демократических процедур на выборах парламента в Грузии, состоявшихся накануне.

Отмечено, что руководители миссий сошлись на мнении, что выборы в Грузии прошли в конкурентной, свободной и спокойной обстановке, хотя во время голосования и подсчета голосов избирателей на избирательных участках были отдельные факты нарушений и насилия. Также международные наблюдатели отметили хорошую работу ЦИК и избирательной администрации Грузии.

"Несмотря на случаи насилия, наши общие выводы заключаются в том, что эти выборы были конкурентными и хорошо организованы, основные свободы в целом были соблюдены", - подчеркнул руководитель миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ Хосе Игнасио Армор.

По мнению вице-президента ПА НАТО Паоло Алли, в ходе выборов в Грузии были недостатки, но Грузия еще раз подтвердила свой статус лидера среди демократических стран в регионе.

Напомним, ранее в партиях "Единое национальное движение", "Единая Грузия" и "Альянс патриотов" заявили о фальсификации результатов выборов. В Трудовой партии также несогласны с предварительными результатами голосования.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top