Выборы в Беларуси: в парламент прошло два оппозиционера

НовостиПолитика    12.09.2016 - 03:19
Фото: в Беларуси огласили предварительные данные выборов
Фото: в Беларуси огласили предварительные данные выборов
Беларусь начала совместные с РФ военные учения "Нерушимое братство-2016"  КГБ Беларуси следит за оппозиционерами при содействии телеком-операторов, - AI

В последний раз кандидаты от оппозиции попадали в Национальное собрание в 2000 году

В Национальное собрание Беларуси впервые за 16 лет прошел представитель оппозиции. Такие предварительные данные огласила глава ЦИК Лидия Ермошина, передает РБК.

По предварительным данным, в одном из избирательных округов в Минске победила представитель оппозиционной Объединенной гражданской партии Анна Конопацкая, которая обошла экс-кандидата в президенты Беларуси Татьяну Короткевич.

Ермошина подчеркнула, что данные про победителей на выборах поступают постепенно, и полный состав 110-местного парламента станет известен лишь утром.

Сообщается, что Анна Конопацкая - местный предприниматель, ее основным соперником считался начальник железнодорожной станции "Минск-пассажирский" Александр Дрожжа.

Позже стало известно, что в парламент прошла также заместитель председателя поддерживающего оппозицию "Общества белорусского языка" Елена Анисим, выигравшая в одном из округов Минской области.

На предыдущих парламентских выборах руководство Объединенной гражданской партии отказалось от участия в борьбе за места в Национальном собрании, объяснив это нарушениями демократических свобод.

В последний раз кандидаты от этой партии попадали в парламент Беларуси в 2000 году.

После 2000 года в Национальное собрание попадали только представители организаций, поддерживавших политику президента страны Александра Лукашенко.

Напомним, парламентские выборы в Беларуси состоялись, явка избирателей по состоянию на 14:00 воскресенья составила 52,49%.

Читайте в разделе

В системе е-декларирования за последний месяц сбоев не было, - НАПК

Конгресс США запретил выделять Пентагону деньги на военное сотрудничество с Россией

Украина сейчас воюет, чтобы "похоронить" Советский Союз, - Порошенко

On Top