Выборы-2019: в ЦИК рассказали, скольким кандидатам отказали в регистрации

Выборы-2019: в ЦИК рассказали, скольким кандидатам отказали в регистрации
Фото: ЦИК (Виталий Носач/РБК-Украина)

По состоянию на четверг зарегистрирован 41 кандидат в президенты

Центральная избирательная комиссия по состоянию на 7 февраля 2019 года отказала в регистрации кандидатами в президенты Украины на выборах в 2019 году 43 лицам. Об этом РБК-Украина сообщили в Центризбиркоме.

Кроме того, по состоянию на четверг зарегистрирован 41 кандидат на пост президента.

"По состоянию на 15:15 7 февраля ЦИК уже зарегистрировал 41 человек. Также с начала избирательного процесса комиссия отказала в регистрации 43 лицам", - сообщили в пресс-службе.

Следует отметить, что ЦИК должен рассмотреть заявления от кандидатов на пост президента Украины до 8 февраля.

Как писало РБК-Украина ранее, президента Петра Порошенко в четверг зарегистрировали кандидатом в президенты на выборах-2019.

Кроме того, ЦИК сегодня зарегистрировал кандидатами на президентских выборах самовыдвиженцев Юрия Кармазина, Юлию Литвиненко и Александра Ващенко.

Добавим, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) по состоянию на 6 февраля зарегистрировала 91 международного наблюдателя. Следует отметить, что сегодня парламент принял за основу и в целом закон, которым гражданам России запрещается быть наблюдателями на украинских выборах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь