Выборы-2019: в ЦИК подал документы 41 человек

Выборы-2019: в ЦИК подал документы 41 человек
Фото: ЦИК (Виталий Носач/РБК-Украина)

В регистрации было отказано десяти лицам

Центральная избирательная комиссия уже получила документы от 41 человека для регистрации кандидатами в президенты Украины на выборах-2019. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил пресс-секретарь ЦИК Константин Хивренко.

Отметим, что сейчас 22 человека официально зарегистрированы кандидатами.

"По состоянию на 17:30, 28 января, 41 человек подал документы в ЦИК. После сегодняшнего заседания официально зарегистрированы 22 кандидата на пост президента", - заявил Хивренко.

Представитель комиссии отметил, что десяти лицам было отказано в регистрации кандидатами из-за нарушения требований предоставления документов или невнесения денежного залога.

Напомним, представители Центральной избирательной комиссии приняли решение отказать в регистрации кандидатом в президенты самовыдвиженцу Александру Ковальчуку.

Как писало РБК-Украина ранее, по состоянию на 28 января зарегистрированы кандидатами в президенты 22 человека. Так, сегодня Центризбирком зарегистрировал кандидатами двух человек - Руслана Кошулинского и Александра Данилюка.

Добавим, по состоянию на 25 января документы для регистрации кандидатами в президенты подали 38 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь