ru ua

На выборах в Чернигове глава "Укрбуда" Микитась может использовать "схемы Березенко"

На выборах в Чернигове глава "Укрбуда" Микитась может использовать "схемы Березенко" Фото: Максим Микитась

На промежуточных выборах, которые состоятся 17 июля, на №206 в Черниговской области кандидат Максим Микитась может использовать "схемы" депутата от президентской партии Сергея Березенко, который прошел в парламент прошлого лета после довыборов по соседнему 205-му округу. Об этом говорится в статье РБК-Украина "Битва за округа: кто поборется за 7 кресел в Раде".

Отметим, Максим Микитась является президентом Украинской государственной строительной корпорации "Укрбуд" и экс-депутатом Киевсовета Максима. Его считают креатурой влиятельного депутата Сергея Березенко.


Кандидат от "Радикальной партии" Дмитрий Блауш уверен в том, что Микитася поддерживает и мэр Чернигова Владислав Атрошенко и Глава Черниговской ОГА Валерий Кулич. "Атрошенко, губернатор Кулич работают на Микитася", - рассказал Блауш.

У "радикалов" уже сегодня уверены, что Микитась будет работать по тем же "схемам", которые использовала команда Березенка на выборах по соседнему 205 округу. Тогда была разработана специальная схема махинаций с привлечением «десятников» и использованием "социальных договоров".

Напомним, как сообщал ранее народный депутат Виктор Чумак, под вывеской "Укрбуда", президентом которого является Максим Микитась, строят частные компании с корнями в офшорах. Они, мол, были связаны с Александром Клименко, экс-главой Министерства доходов и сборов времен президента Виктора Януковича.