ВВС США намерены увеличить количество боевых эскадрилий почти на 25%

ВВС США намерены увеличить количество боевых эскадрилий почти на 25%
Иллюстративное фото (U.S. Department of Defense)

Министр ВВС США заявила, что для противостояния РФ и Китаю необходимо увеличить число боевых эскадрилий

Министр военно-воздушных сил (ВВС) США Хизер Уилсон заявила, что американские ВВС в ближайшее десятилетие должны увеличить количество боевых эскадрилий почти на четверть, чтобы оставаться впереди военных РФ и Китая. Об этом сообщает The Washington Post.

Уилсон пояснила, что это только предварительный анализ, который был сделан на основе секретной разведывательной информации о вероятных угрозах на период 2025-2030 года. Анализ показал, что ВВС не смогут сохранить преимущество в данной сфере, если будут оставаться в нынешнем виде.

"Военно-воздушные силы слишком малы для выполнения того, что страна просит нас сделать", - сообщила министр.

Также она рассказала, что в рамках данного плана потребуется еще около 40 тыс. человек для того, чтобы иметь 386 оперативных эскадрилий, что на 24% больше от сегодняшнего показателя в 312 эскадрилий. Это увеличит состав ВВС США примерно до 717 тыс. человек.

Напомним, ранее сообщалось, что Трамп подписал оборонный бюджет США в размере 716 млрд долларов. Новый Закон о защите и национальной обороне предусматривает увеличение сухопутных войск, Военно-морских сил (ВМС), Военно-воздушных сил (ВВС) и корпуса морской пехоты на 15600 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь