ВВП Южной Кореи во II квартале 2011 г. вырос на 0,9%

ВВП Южной Кореи во II квартале 2011 г. вырос на 0,9%. Об этом сообщил Центробанк страны сегодня, передает Bloomberg. Экономика страны растет быстрее, чем предполагалось ранее. В июльском эстимейте значилась цифра в 0,8% роста за апрель-июнь.

В сравнении со II кварталом 2010 г. ВВП Южной Кореи вырос на 3,4%.

Корейский Центробанк 8 сентября примет решение о целесообразности повышения процентных ставок в четвертый раз в этом году, поскольку он столкнулся с рисками, связанными с ускорением инфляции и замедлением мирового экономического роста. Потребительские цены в августе увеличились на 5,3%, что стало максимумом трех лет и выше потолка, установленного Центробанком на уровне 4%.

Экспорт товаров вырос на 0,9% в апреле-июне по сравнению с предыдущим кварталом. Частное потребление увеличилось на 0,9%, а государственные расходы выросли на 0,8%, в то время как объем инвестиций прыгнул на 3,9%, а инвестиции в строительство прибавили 1,6%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь