ВВП Японии во II квартале 2011 г. сократился на 1,3% в годовом исчислении

Понедельник 15 августа 2011 04:14

ВВП Японии во II квартале 2011 г. в реальном выражении сократился на 1,3% в годовом исчислении (annualized rate) и на 0,3% - в отношении показателя за I квартал этого года. Такие данные сегодня опубликовало японское правительство, передает Kyodo News.

В номинальном выражении (без поправки на инфляцию) ВВП Японии сократился в годовом исчислении на 5,7%, что соответствует 1,4% спада в сравнении с предыдущим кварталом. Дефлятор ВВП во II квартале с.г. составил минус 2,2%, что указывает на сохраняющееся дефляционное давление в японской экономике.

Это уже третий квартал подряд, когда японская экономика идет в минус. Хотя в апреле-июне это падение оказалось меньше прогнозов, которые ожидали сокращение в диапазоне от 0,7% до 2,6%.

Аналитики отмечают, что такие оптимистичные данные говорят о возможности Японии быстрее восстановиться после рецессии, вызванной последствиями от землетрясения и аварии на АЭС "Фукусима-1".

Напомним, правительство Японии на прошлой неделе понизило прогноз годового роста ВВП с 1,5% до 0,5% на фоне резкого снижения мировых рынков.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь