ВВП Великобритании за январь-март 2012 г. снизился на 0,2%

Среда 25 апреля 2012 12:05

ВВП Великобритании в I квартале 2012 г. снизился на 0,2% по отношению к IV кварталу 2011 г. Такие данные распространило сегодня Национальное бюро статистики страны.

Аналитики прогнозировали, что данный показатель повысится на 0,1%.

В годовом исчислении ВВП Великобритании, по предварительным данным, в I квартале 2012 г. не изменился, хотя эксперты прогнозировали рост показателя на 0,3%.

Показатель снижения британского ВВП за IV квартал 2011 г. не был пересмотрен. Он составил 0,3% в квартальном исчислении. По сравнению с IV кварталом 2010 г. ВВП Великобритании в IV квартале 2011 г. вырос на 0,5%.

Обнародованные британским статбюро данные свидетельствуют о том, что национальная экономика скатилась в повторную рецессию. Столь заметное расхождение с прогнозами аналитиков создает дополнительное давление на коалиционное правительство во главе с премьер-министром Дэвидом Кэмероном и делает затруднительным достижение цели по сокращению бюджетного дефицита страны в течение последующих 5 лет.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь