ВВП России в III квартале 2013 г. вырос на 1,2%

ВВП России в III квартале увеличился на 1,2% в годовом выражении. Данные Росстата совпали с расчетами Минэкономразвития, которое оценило рост ВВП в III квартале в 1,2%, сообщает "Россия 24".

Оценки динамики ВВП за январь-сентябрь 2013 г. Росстат не приводит.

На основе данных о росте ВВП в I квартале (1,6% в годовом выражении), во II квартале (1,2%) и в III квартале (1,25) можно рассчитать, что ВВП России в январе-сентябре увеличился на 1,3%. Минэкономразвития также оценило рост ВВП в январе-сентябре в 1,3%.

Базовый вариант нового долгосрочного макропрогноза Минэкономразвития предполагает увеличение ВВП России в среднем на 2,5% в год до 2030 г.

"Что мы имеем на выходе? В консервативном базовом сценарии среднегодовые темпы роста ВВП на период до 2030 г. - это 2,5%. Примерно вокруг 3% четыре пятилетних периода. И некоторое снижение в последней пятилетке - меньше 2%, 1,8% в периоде с 2026 по 2030 гг. Но это связано с общей оценкой динамики глобальной экономики", - заявил на прошлой неделе глава министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь