Ключевые ведомства поддерживают введение визового режима с РФ , - Парубий

НовостиПолитика    03.10.2016 - 23:12
Фото: Андрей Парубий рассказал, кто поддерживает введение визового режима с Россией
Фото: Андрей Парубий рассказал, кто поддерживает введение визового режима с Россией

Председатель Верховной рады рассчитывает также на поддержку международных партнеров в этом вопросе

Служба безопасности Украины, Государственные пограничная и миграционная службы поддерживают введение визового режима с Российской Федерацией. Об этом сообщил председатель Верховной рады Андрей Парубий в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

"В ходе обсуждения в комитете эта идея была поддержана СБУ, эта идея была поддержана Государственной пограничной службой Украины и Государственной миграционной службой Украины. То есть ключевые инстанции выразили поддержку во время рассмотрения на комитете этой идеи", - заявил Парубий.

По его словам, введение визового режима с РФ сейчас должно получить поддержку не только в украинском обществе, но и у международных партнеров.

"За последние несколько месяцев фактически произошли несколько событий, которые для всего мира показали нынешнюю РФ, которая на государственном уровне проводит международный терроризм", - сказал Парубий.

Он добавил, что речь идет о выводах комиссии по расследованию крушения малайзийского самолета MH17 на Донбассе, о бомбардировках в Сирии мирного населения, а также гуманитарного конвоя.

Напомним, во время заседания согласительного совета руководителей фракций и глав комитетов председатель ВР Андрей Парубий призвал депутатов вернуться к вопросу введения визового режима с РФ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top