В ВТО завершилось первое заседание по запрету РФ на импорт ж/д оборудования из Украины

НовостиЭкономика    11.07.2017 - 18:58
Фото: замглавы МЭРТ Наталья Микольская (facebook.com/"Ассоциация Информационные технологии Украины")
Фото: замглавы МЭРТ Наталья Микольская (facebook.com/"Ассоциация Информационные технологии Украины")

Решение ВТО по этому делу ожидается в апреле 2018 года

Во Всемирной торговой организации в рамках процедуры урегулирования споров завершилось рассмотрение дела о запрете Россией импорта украинского железнодорожного оборудования. Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли Украины.

Сообщается, что украинская и российская делегация, а также третьи стороны выразили свои устные заявления и предоставили ответы группе экспертов. Позиция Украины заключалась в доведении необоснованного ограничения импорта железнодорожного оборудования, ложных утверждений РФ о некачественности вагонов, системного характера применяемых РФ ограничений по импорту железнодорожного оборудования из Украины.

"Украинская сторона также обратила внимание группы экспертов на то, что РФ не выдвинула никаких контраргументов, которые касаются обжалуемых мер", - отметила замглавы МЭРТ  Наталья Микольская.  

Следующими шагами будет обработка результатов заседания и дополнительных вопросов группы экспертов, подготовка ко второй встрече сторон спора (запланирована на ноябрь текущего года). Финальный отчет группы экспертов по этому делу (решение по существу дела) ожидается в апреле 2018 года.

Напомним, ранее сообщалось, что ВТО начала рассматривать запрет России на импорт ж/д оборудования из Украины.  

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top