ВТО разрешила Мексике ввести санкции против США

ВТО разрешила Мексике ввести санкции против США
Фото: ВТО

Мексика может применить торговые санкции на сумму 163,23 млн. долларов

Всемирная торговая организация (ВТО) разрешила Мексике применить торговые санкции в отношении Соединенных Штатов Америки на сумму 163,23 млн долларов после победы в споре о торговле тунцом. Об этом сообщает Reuters.

"В Министерстве экономики Мексики заявили, что планируют немедленные действия по инициированию торговых санкций. Однако решение может быть отменено позднее в этом году, если позднее ВТО выяснит, что Соединенные Штаты прекратили дискриминацию в отношении тунца, пойманного его южным соседом", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, сумма по санкциям составила только треть от запрашиваемой суммы в 472,3 млн. долларов.

Спор связан с принятым в Штатах еще в 2008 году требованием снизить смертность дельфинов при ловле рыбы. Мексика заявила, что приняла необходимые предосторожности при ловле, и что к ловцам тунца в других регионах подобные требования не предъявляются. В 2013 году США скорректировали требования, но ВТО сочла эту коррекцию недостаточной и подтвердила, что Мексику по-прежнему дискриминируют.

К слову, США снова изменили свои правила в 2016 году, распространив более жесткие правила на все страны. Если ВТО решит, что Штаты таким образом прекратили дискриминацию, Мексике придется снять санкции. Ожидается, что ВТО примет решение по делу в июле.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп отложил реализацию проекта строительства стены на границе с Мексикой.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь