Трамп отложил строительство стены на границе с Мексикой

Трамп отложил строительство стены на границе с Мексикой
Фото: Трамп отложил строительство стены на границе с Мексикой

Трамп вынужден был отказаться от идеи заложить финансирование строительства стены в бюджет на текущий год

Президент США Дональд Трамп отложил реализацию проекта строительства стены на границе с Мексикой, передает DW.

Так, еще в понедельник, 24 апреля, Трамп вынужден был отказаться от идеи заложить финансирование строительства стены в бюджет на текущий год: Демократическая партия США категорически выступила против проекта, в то время как для принятия бюджета необходимо одобрение 60 из 100 сенаторов (республиканцы занимают 52 места).

Трамп также отказался от идеи заложить средства на возведение стены в бюджет на текущий год, так как бюджет нужно было одобрить до 29 апреля. В противном случае, в США состоялось бы вынужденное приостановление работы правительства за отсутствия бюджета.

Тем не менее, сообщается, что Трамп не отказался вовсе от одного из своих ключевых предвыборных обещаний. Ожидается, что деньги на строительство стены удастся заложить в бюджете на 2018 год.

Напомним, ранее сообщалось, что администрация президента США Дональда Трампа потратит первое финансирование в размере 1 млрд долларов на постройку 62 миль стены на границе с Мексикой, включая замену некоторых существующих ограждений вдоль южной границы. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь