ВТО понизила прогноз роста мировой торговли до 2,8% в 2015 г

Четверг 01 октября 2015 13:34
ВТО понизила прогноз роста мировой торговли до 2,8% в 2015 г
Фото: Всемирная торговая организация

Ранее организация ожидала не менее 3,3% роста глобального товарооборота

Всемирная торговая организация (ВТО) изменила в сторону понижения прогноз роста мировой торговли в 2015 г. В частности, теперь ожидается темп роста 2,8% вместо 3,3%, о чем говорится в материалах организации, размещенных на ее сайте.

По данным сообщения, прогноз на 2016 г. также снижен с 4% до 3,9%.
Изменение прогноза стало результатом влияния ряда факторов, оказавших давление на мировую экономику в первой половине 2015 г., отмечают эксперты ВТО в своих материалах. В том числе, снижение спроса на импорт в Китае, Бразилии и других развивающихся экономиках, падение цен на нефть и другие сырьевые товары, а также значительные курсовые колебания.

"Если нынешний прогноз станет реальностью, 2015 г. станет четвертым годом подряд, когда рост мировой торговли ниже 3%,а также когда мировая торговля растет приблизительно теми же темпами, что и мировой ВВП, а не вдвое быстрее, как это было в 1990-х и начале 2000-х", - говорится в пресс-релизе.

Напомним, ранее сообщалось, что страны ВТО договорились снять пошлину на высокотехнологичную продукцию.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь