Страны ВТО договорились снять пошлины на высокотехнологичную продукцию

Страны ВТО договорились снять пошлины на высокотехнологичную продукцию
Фото: комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстрем

Соглашение затронет около 1 трлн евро мировой торговли

Европейский Союз (ЕС), Соединенные Штаты Америки (США), Китай и большинство стран Всемирной торговой организации (ВТО) договорились ликвидировать таможенные пошлины на высокотехнологичную продукцию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Европейской комиссии.

"Европейский Союз, Соединенные Штаты, Китай и подавляющее большинство членов Всемирной торговой организации (ВТО), которые участвовали в переговорах, договорились сегодня ликвидировать таможенные пошлины на 201 единицу высокотехнологичной продукции", - говорится в сообщении.

В частности, пошлины будут сняты с таких товаров, как медицинская техника, приставки для видеоигр, видеоплееры, приборы GPS, видеорегистраторы, наушники и т.д.

В общем, соглашение охватывает объемы торговли в 1 трлн евро и около 90% мировой торговли соответствующими товарами.

"Это очень много для потребителей, и для компаний, больших и малых ", сказала комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстрем. " Мы упорно трудились, чтобы посредничать этот компромисс между различными странами, и чтобы найти лучшие решения для Европы. Эта сделка позволит сократить расходы на потребителей и бизнес, в частности, для небольших фирм, которые особенно пострадали от чрезмерных тарифов в прошлом. Также важно, что эта сделка показывает, как мы можем использовать торговую политику ЕС с целью стимулирования инноваций в ИТ-секторе - часть нашей экономики, которая имеет решающее значение для роста Европы и для создания рабочих мест", - сообщила Мальмстрем.

Пошлины будут отменены в течение трех лет с момента внедрения в жизнь соглашения, которое намечено на 1 июля 2016 г.

Напомним, вчера Казахстан официально вступил в ВТО.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь