В ВСУ с начала года вступили свыше 31 тыс. контрактников

НовостиОбщество    14.11.2017 - 20:50
Фото: ВСУ (president.gov.ua)
Фото: ВСУ (president.gov.ua)

В том числе, на военную службу принято более 2000 офицеров запаса

С начала 2017 года на службу в Вооруженных силах Украины заключили контрактов более 31 тысячи человек. Об этом во время брифинга во вторник, 14 ноября, сообщил временно исполняющий обязанности государственного секретаря Минобороны Украины Владимир Говор, передает пресс-служба ведомства.

В том числе, на военную службу принято более 2 тысячи офицеров запаса.

"Сегодня на восьми курсах при высших военных учебных заведениях и военных учебных подразделениях высших учебных заведений начали переподготовку и повышение квалификации 500 офицеров запаса, призванных в соответствии с приказом Министерства обороны Украины в октябре-ноябре этого года", - говорится в сообщении.

После того, как новобранцы пройдут подготовку, произойдет перераспределение и назначение этих офицеров на должности в арсеналах, базах и складах ВСУ, а также доукомплектование должностей командиров взводов в небоевых военных частях.

Напомним, в начале ноября замглавы управления призывом и комплектованием Генштаба ВСУ полковник Валерий Дендебера сказал, что в этом году на укомплектование Вооруженных сил Украины (ВСУ) и других военных формирований планируется направить 10 460 юношей.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top